Dem Corona-bedingten Wunsch der kleinen Winzerbetriebe, die im Weinberg ihre Buschenschanken betreiben und täglich offen halten wollen, ist nun die Stadt Wien (Österreich) entgegengekommen. "Somit können die Winzerinnen und Winzer ihre Gäste heuer täglich mit Wein und Schmankerl bewirten. Und das nicht nur bis Ende Oktober, sondern heuer bis zum Jahresende“, so Umweltstadträtin Ulli Sima. Mehr über
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Foto: Kelo
Buschenschanken: Kalte, saisonale Spezialitäten
Buschenschanken dürfen in Wien im Unterschied zum Heurigen nur kalte Mahlzeiten sowie saisonal begrenzte Getränke aus dem eigenen Betrieb anbieten. Dazu zählen Wein und Obstwein, Trauben- und Obstmost, Trauben- und Obstsaft aus betriebseigener Ernte sowie selbst gebrannte alkoholische Getränke.
Wien, Wein, Lebensgefühl
"Der Wiener Wein als auch die Heurigen und die Buschenschanken gehören zum Lebensgefühl unserer Stadt. Die Weinberge laden zum Wandern ein – und sind gerade für den heurigen Sommer eine gute Gelegenheit, um einen Urlaubstag in Wien zu genießen", so Umweltstadträtin Sima.
Bis Jahresende 2020
"Wir wollen den Winzerinnen und Winzern in diesen Corona-bedingt herausfordernden Zeiten entgegenkommen und haben eine Ausnahme beschlossen. Somit können die Winzerinnen und Winzer ihre Gäste heuer täglich mit Wein und Schmankerl bewirten. Und das nicht nur bis Ende Oktober, sondern heuer bis zum Jahresende“, so Umweltstadträtin Ulli Sima. Die Ausnahmeregelung steht heute auf der Tagesordnung des Wiener Landtages.